FOTOS: Rafael Martínez Arias
Los 212 trabajadores de la Fábrica de Yara lograron el procesamiento industrial de 7 mil toneladas de tomate para convertirse en los primeros de Cuba en lograr su plan de esta cosecha.
Daniel Silveira Pérez,administrador de ese centro atribuye el éxito productivo a una mejor organización del trabajo y del transporte.
También los productores se motivaron más por el aumento del precio de compra del tomate en el campo, que llega a 100 pesos el quintal.
El colectivo de la Fábrica de Yara espera procesar otras mil 200 toneladas de tomate por lo que se mantendrán en plena producción hasta el próximo 10 de abril.
De la pasta de tomate se obtiene Salsa Vitanova, Puré y Sofrito, dedicados al mercado nacional y a las demandas del turismo.
Daniel Silveira Pérez,administrador de ese centro atribuye el éxito productivo a una mejor organización del trabajo y del transporte.
También los productores se motivaron más por el aumento del precio de compra del tomate en el campo, que llega a 100 pesos el quintal.
El colectivo de la Fábrica de Yara espera procesar otras mil 200 toneladas de tomate por lo que se mantendrán en plena producción hasta el próximo 10 de abril.
De la pasta de tomate se obtiene Salsa Vitanova, Puré y Sofrito, dedicados al mercado nacional y a las demandas del turismo.
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