sábado, 31 de agosto de 2013

Desarrollan la Bananina para un consumo saludable, con plátanos orgánicos producidos en Niquero,Granma.

    

  
Desarrollan la Bananina para un consumo saludable
Desarrollan la Bananina para un consumo saludable           
La Bananina, especie de cereal derivado del llamado plátano macho, es un producto con grandes aportes nutricionales que desarrolla el Grupo Empresarial Labiofam para el consumo saludable de la población.   

La Bananina, especie de cereal derivado del llamado plátano macho, es un producto con grandes aportes nutricionales que desarrolla el Grupo Empresarial Labiofam para el consumo saludable de la población.
 
En exclusiva a la AIN, José Antonio Fraga, director de esa institución, explicó que entre otras virtudes aporta 52 por ciento de fibra, es protectora celular, rica en potasio y polifenol, y aglutina casi toda la tabla de Mendeleiev en su composición general.

Destacó que el potasio (en este caso natural) es esencial en los problemas tumorales, y necesario para quienes padecen hipertensión, procesos diarreicos y respiratorios.
 
La Bananina tiene un efecto profiláctico protector del sistema digestivo y gastrointestinal, de ahí que este centro de investigación científica procura formulaciones para que la ingieran no solo los enfermos, sino también las personas sanas en su desayuno, mezclado con alimentos líquidos, precisó Fraga.
 
Señaló que también puede ser utilizada en la producción de panes y dulces, o consumirse tal como viene en el envase.
 
Respecto a la elaboración, el directivo indicó que se parte de plátanos orgánicos producidos en la provincia de Granma, en el municipio de Niquero.
 
Allí pretendemos montar una fábrica, con la tecnología necesaria,  para contar con una industria a partir de enero del año 2014, resaltó.
 
Para desarrollar la Bananina nos basamos en una investigación que data desde hace más de 20 años, conforme a lo planteado por el insigne investigador cubano Tomás Roig en la toma de evidencias, donde refiere que la savia del llamado “plátano macho” cura la úlcera maligna, la tuberculosis y el asma.
 
Según estudios realizados, se sabe que la población le sacaba la savia, la mezclaba con miel de abejas y se la daba a los enfermos para su curación, abundó Fraga.
 
Otras producciones de la fábrica serán los tostones, chicharritas y otros derivados, precocidos y conservados, para que luego se utilicen fácilmente en los hogares a gusto de los consumidores, anunció. (AIN) 

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